La carne de canguro

10 agosto 2008

Dado que es la pregunta más repetida (¿qué tal la carne de canguro?), voy a contar lo poco que sé.

Aunque en Australia se come carne de canguro, no es lo habitual. En el supermercado sueles encontrar ternera, pollo, cerdo y cordero. Todavía no he visto carne de canguro “fresca”, al menos en el Coles. Sí que he visto salchichas y algún derivado, pero no en filete. Esto no quiere decir que apenas se coma. En algunos restaurantes suelen tener, en forma de filete o similar.

Cuando Sergio, un compañero de SICE España, se volvió a España nada más llegar yo a Australia, fuimos a cenar a un restaurante de comida típica australiana. Como era la primera ve que comía en un restaurante, había que pedir canguro. Así que me pillé el filete, creo que lo llaman rib eye fillet y es el filete de la parte de las costillas, servido con verduritas asadas. Es como un trozo de carne no muy gande y grueso. La carne en sí es oscura y de fuerte sabor. Dado que es una carne dura, hay que cocinarla durante mucho tiempo. En general me gustó, es una carne diferente y sabrosa. Rod, otro ex-compañero de SICE Australia, pidió pechuga de pollo (chicken breast) rellena de canguro. La pechuga suele ser entera, abierta por la mitad, con lo que tiene forma de corazón y es enorme. Rod comentó que el plato de canguro ahora era peor, que antes en ese restaurant hacían mejor el canguro. Para mí obviamente estaba bueno.

Para los curiosos:

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: